POTATO BAKED

9:11 AM

Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat. bagi anda yang bosan dengan menu nasi sehari-hari, maka dapat menggunakan kentang sebagai pengganti sumber karbohidrat nasi Anda. untuk mengolahnya pun cukup mudah, Anda dapat menggorengnya dan memanggangnya.
Kali ini, saya akan memanggang kentang, tentu dengan bahan-bahan yang mudah kita dapatkan dan cukup sederhana.

enji's Potato baked

Bahan :
2 kentang
1 ikat bayam
1 butir telur
1 tofu
250 gr daging giling
Keju cheddar
1 cup of cream / milk
garam
merica

Cara membuat :
1. Kupas kentang, potong-potong lalu rebus hingga lunak. setelah lunak hancurkan kentang hingga halus.
2. Iris daun bayam yang sudah di cuci bersih atau dapat menggunakan food processor untuk menghaluskannya. sisihkan.
3. Tunis daging giling hingga cukup matang. sisihkan.
4. Campurkan semua bahan ( kentang, bayam, daging giling, tofu dan telur ) dan masukkan krim atau jika tidak ada dapat menggunakan susu.
5. Tambahkan garam dan merica secukupnya. Masukkan kedalam pinggan anti panas. Taburkan parutan keju diatasnya
6. Panaskan oven dengan suhu kurang lebih 175 derajat celcius. setelah cukup panas, masukkan campuran kentang dan oven selama 30 menit.
7. Angkat dan hidangkan.

Tak hanya lezat namun juga sangat bergizi, karena resep ini mengkombinasikan antara karbohidrat, protein, dan sayur, sehingga dapat menjadi trick bagi anak-anak Anda yang tidak suka sayuran. Selamat mencoba :)

You Might Also Like

0 comments

Subscribe My Youtube Channel

Instagram